Der Passerina ist ein trockener Weißwein aus Passerina-Trauben, die in der Murelle-Gegend in den Abruzzen gedeihen.
Die Farbe ist Strohgelb mit leicht grünlichen Reflexen.
Er duftet mit einem charakteristischen, würzigen Aroma mit deutlichen floralen Noten, das sich zu frischen, fruchtigen Nuancen öffnet.
Am Gaumen ist er schlank und anhaltend, herzhaft, mit einer angenehmen Mineralität, die den Schluck besonders angenehm macht.
Der Passerina passt gut zu Schalentieren und Meeresfrüchten, leichten Vorspeisen auf Fischbasis und Eintöpfen. Es passt auch sehr gut zu einfachen Gerichten wie Spaghetti mit Tomatensauce und Basilikum.
Zutaten:
Rohmaterial: Rezefektierter Traubenmost
Säureregulatoren: Zitronensäure
Konservierungsstoffe und Antioxidantien: Kaliumsorbat, Kaliummetabisulfit, Sulfit
Stabilisatoren: Zitronensäure, Gummi Arabicum
Unter Schutzatmosphäre abgefüllt.
Nährwertdeklaration - Durchschnittliche Nährwerte pro 100 ml
Brennwert |
293 kJ / 71 kcal |
Fett |
0 g |
davon - gesättigte Fettsäuren |
0 g |
Kohlehydrate |
1,4 g |
davon - Zucker |
0,4 g |
Eiweiß |
0 g |
Salz |
0 g |