Mit Valianos „Vino in Musica“ widmet sich der Hersteller Pierangiolo Piccini seiner großen Leidenschaft für die Kunst. Durch seine Zusammenarbeit mit dem Maler Giuseppe Chiari, ist die Verschmelzung zweier Künste entstanden – Wein und Musik, Der Vino in Musica ist ein echtes „Werk“, das verzaubert und die Sinne betört.
Trauben: 50% Sangiovese, 50% Cabernet
Erzeugungsgebiet: Castelnuovo Berardenga
Der Boden der Weinberge ist reich an Kalkstein und zersplittertem Gestein, das für eine hervorragende natürliche Drainage garantiert. Die vorherrschenden Temperaturunterschiede zwischen Tag und Nacht begünstigt die Reifung gesunder und besonders saftiger Weintrauben.
Die Trauben werden in den ersten Tagen des Oktobers von Hand geerntet, wenn sie einen idealen Reifegrad erreicht haben.
Die Trauben werden entrappt und sanft gequetscht, dann werden sie nach der traditionellen Methode vinifiziert. Die Mazeration findet in Edelstahltanks statt für etwa 10-15 Tage. Danach reifen sie 18 Monate in 225 l fassenden französischen Eichenfässern.
Ein Wein von intensiv violetter Farbe. Die Aromen von dunklen, reifen Beeren springen sinnbildlich aus dem Glas und vermischen sich mit Noten blumiger und würziger Noten.
Am Gaumen erklingt ein Konzert von Erdbeeren, Pflaumen, Schwarzkirsche und ein Hauch von Schokolade, umrahmt von weichen Tanninen. Die endet mit einem anhaltenden Abgang und deutet auf ein großes Alterungspotenzial hin.
Passt hervorragend zu rotem Fleisch, Wild und Käse.
Serviertemperatur: 18°.